Vorträge und Workshops
Wir veranstalten unsere Online-Veranstaltungen mit Hilfe von edudip next, einer browsergestützten Software "made-in-Germany“. Beachten Sie, dass die Teilnehmerplätze begrenzt sind.
Vegan? - Ich kann!
Koch-Workshop im Ernährungszentrum
Dienstag, 19.03.2024, 17.00 - 20.30 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht
Fit in den Frühling
Koch-Workshop im Ernährungszentrum
Dienstag, 30.04.2024, 18.00 - 21.00 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht
Dienstag, 14.05.2024, 18.00 - 21.00 Uhr, Kosten: 15 € zur Anmeldung
Vom Schnabel bis zum Bürzel - Geflügel
Koch-Workshop im Ernährungszentrum
Donnerstag, 11.04.2024, 18.00 - 21.30 Uhr, Kosten: 20 € ausgebucht
Schmeck den Landkreis - Sattelschweine
Betriebsbesichtigung auf dem Jennerhof
Dienstag, 16.04.2024, 15.00 - 16.30 Uhr, kostenlos ausgebucht
Ab ins Glas- Konservieren für Einsteiger
Online-Vortrag
Dienstag, 04.06.2024, 19.00 - 20.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Sommer im Glas
Koch-Workshop im Ernährungszentrum
Donnerstag, 13.06.2024, 17.00 - 20.30 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht
Freitag, 14.06.2024, 17.00 - 20.30 Uhr, Kosten: 15 € ausgebucht
Pädagogisches Kochen mit Kindern
Fortbildung für Erzieher*innen im Ernährungszentrum
Montag, 24.06.2024, 14.00 - 17.00 Uhr, 5 € zur Anmeldung
Unsere Angebote für (werdende) Eltern
Beachten Sie, dass die Teilnehmerplätze begrenzt sind. Wir veranstalten unsere Online-Veranstaltungen mit Hilfe von edudip next, einer browsergestützten Software "made-in-Germany“.
Essen für Zwei?!
Online-Vortrag
Babys erster Brei
Online-Vortrag
Dienstag, 09.04.2024, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Online-Workshop
Montag, 15.04.2024, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Essen wie die Großen?
Online-Vortrag
Dienstag, 07.05.2024, von 10.00 - 11.30 Uhr, kostenlos Anmeldung über edudip
Landesinitiative BeKi
Bewusste Kinderernährung
WANTED: BeKi-Referentinnen und BeKi-Referenten gesucht!
Eine Aufgabe für Sie?
Sie haben eine qualifizierte Berufsausbildung (anerkannter Ausbildungs- und Berufsfachschulberuf) oder ein Studium im Bereich
Ernährung, Hauswirtschaft oder Gesundheitsförderung? Vielleicht auch Erfahrungen in der Erwachsenenbildung und/oder
Pädagogik?
Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Landeszentrums für Ernährung.
Darüberhinaus finden Sie aktuelle und saisonale Veranstaltungen im Veranstaltungskalender
Wichtiger Bestandteil der Veranstaltungen ist die Möglichkeit zum Dialog zwischen Erzeugern, Verarbeitern und Verbrauchern, die sich auf diese Weise näher kommen.